Kami De Batam Tofu adalah
produsen utama tahu bulat di batam. kami juga menyediakan : tahu bulat isi,
tahu bulat mentah, tahu bulat pedas, tahu bulat aneka rasa & tahu bulat
lain. Info : 082284066470
Ketika kita menonton acara televisi yang menyelidiki tentang
bahaya nya sebuah makanan maka saat itu juga kita merasa bahwa penting nya
kebersihan dan keaslian sebuah makanan tanpa dicampuri bahan bahan yang dapat
merusak kesehatan.
Dan dari itu kia mengetahui bahwa beberapa pengrajin tahu
atau pengusaha tahu menggunakan bahan pengawet dalam proses pengolahan tahu nya
dan menjadi hal yang wajar dalam industri pengolahan tahu. Sehingga kita harus
lebih waspada dalam memilih dan mengkonsumsi tahu.
Hal ini terjadi karena tingkat persaingan bisnis dalam industri tahu
sangat ketat, sehingga para pedagang dengan terpaksa melakukan berbagai cara
yang baik maupun yang buruk agar tahu nya laku terjual. Namun bagi pedagang
yang jujur biasanya memproduksi tahu dalam jumlah yang besar sehingga bahan
mentah hasil produksi bisa disimpan untuk penjualan di hari esok.
Namun pedagang lain biasanya menambahkan pegawet dalam takaran
yang tidak seharusnya kemakanan sehingga membahayakan bagi para pelanggan atau
pembeli. Contoh nya adalah formalin. Formalin sangat berbahaya jika dikonsumsi
oleh tubuh manusia, apalagi dengan takaran dan jumlah diluar batas tubuh
manusia, dan bisa menyebabkan kanker yang merupakan penyebab kematian No. 1 Di
Indonesia.
Selain itu bisa menyebabkan iritasi lambung dan usus, alergi,mual
serta diare. Formalin biasanya digunakan untuk mengawetkan mayat manusia atau
dalam industry kulit.
Kecermatan kita dalam memilih tahu harus dilakukan. Dan selain itu
kita juga harus waspada terhadap bahaya lainnya yaitu pewarna makanan kimia
yang juga sering terdapat di tahu. Pewarna juga berakibat sama fatal nya dengan
bahaya formalin.
Cara memilih tahu yang sehat yang tidak mengandung formalin dan pewarna buatan
Tips memilih tahu yang tidak mengandung pengawet dan pewarna yang
berbahaya bagi kesehatan
- Tahu yang berformalin berbau obat, dan tahu yang normal (biasa) baunya khas protein kedelai dan agak asam karena proses fermentasi.
- Tahu berformalin terasa lebih kenyal dan keras jika ditekan dengan jari, sedangkan yang tidak menggunakan pengawet akan lebih mudah hancur jika ditekan.
- Tahu berformalin awet hingga 3 hari, sedangkan tahu yang biasa (tanpa pengawet) hanya bertahan selama 24 jam saja, lebih dari itu tahu akan terasa kecut dan rusak.
- Tahu dengan pewarna buatan akan berwarna kuning sampai pada bagian tengahnya jika dibelah, dan tahu yang menggunakan pewarna dari kunyit akan berwarna kuning pada bagian permukaan namun tidak sampai ke tengah. Bagian tengah tahu biasanya tetap akan berwarna putih.
Demikian tips yang dapat membantu kita untuk
bisa menentukan mana tahu yang tidak menggunakan pengawet dan pewarna kimia
yang berbahaya bagi kesehatan.
Baca Artikel lainnya :
- Cara Membuat Tahu Bulat
- Tahu Batam 082284066470
- Tahu Kotak dan Tahu Bulat Batam 08228406470
- Beli Tahu Bulat Batam 082284066470
- Tahu Bulat Isi 082284066470
- Tahu Bulat Batam UKM ( Usaha Kecil Milyaran ) 0822...
- Tahu Bulat Batam Aneka Rasa 0822 8406 6470
- Distributor Tahu Bulat Batam 0822 8406 6470
- Franchise Tahu Bulat Batam 0822 8406 6470
- Pasar tahu bulat di batam termurah 082284066470
Tidak ada komentar:
Posting Komentar